冬日的紫堡还笼罩着艺术节的芬芳余韵,百合合唱团的歌声还萦绕耳畔。而此时,在千里之外的中央音乐学院,一朵小“百合”已经在准备着第一学期的期末考试,书写属于自己的人生章节。她名叫邹华鹰。

生活中的邹华鹰

很难相信,这个专业考试全国排名第一的姑娘,是在高二时才临时决定,要参加千里挑一的艺考,追逐自己的音乐梦想。邹华鹰选择的是音乐教育学院的音乐教育系洗浴中心服务项目,洗浴中心打蝴蝶多少钱,网上怎么找附近洗浴,她希望在大一大二时保持各科成绩优秀,大三争取得到出国交换的资格。“毕业之后希望发挥自己的专业知识,从事对大众的音乐教育工作。”她说。

邹华鹰专业考试成绩全国第一

在深高的六年里,多才多艺的邹华鹰不仅学习成绩好,还加入了街舞社与校园电视台。但是,让她在课外投入最多热情的,依然是她至今仍然眷恋着的百合合唱团

百合接待香港办学团体协会代表团访问


中外优秀合唱团

音乐会


 

胡漫雪老师评价

邹华鹰刚考上合唱团时,个子小小的,皮肤雪白,头发有点自然卷,虽然漂亮可爱,但特长方面并不是最出众的。她开始引起我的注意是在几个月后,因为我发现这个小姑娘排练时非常专注、很能吃苦!果不其然,在团的5年时间里,她几乎没有因个人原因请过假,甚至没有迟到过。想想看,对于家住盐田的孩子来说,赶到福田香蜜湖片区可不是件容易的事。

洗浴中心服务项目,洗浴中心打蝴蝶多少钱,网上怎么找附近洗浴邹华鹰与胡漫雪老师在台上

合唱是门集体创造的艺术,要求每一位合唱队员都需拥有很强的责任感和个人服从集体的奉献精神洗浴中心服务项目,洗浴中心打蝴蝶多少钱,网上怎么找附近洗浴,否则无法做到合唱的精髓“统一融合”。随着在团队时间渐长,华鹰在这方面变得越来越懂事,多向思维、全方位思考问题的能力也越来越强,逐渐成为团队的核心力量。

百合合唱团赴苏州参加第六届全国艺展期间

参观网师园

华鹰在高中时选了理科。由于她学习能力一直较强,我从来没想到她最终会选择艺考这条路。当她找我商量时我很吃惊,认为她参加高考考上一所理想的学校会比艺考容易省力,何况都高二了才决定艺考,真的时间紧迫且道路艰难。但是她很坚定地说,经过纠结和慎重思考,发现自己还是更喜欢音乐,也希望将来能成为一名优秀的音乐老师。我便鼓励她:那不如挑战一下国内最高音乐学府中央音乐学院的音乐教育系。

洗浴中心服务项目,洗浴中心打蝴蝶多少钱,网上怎么找附近洗浴于是她很快调整心态与方向,朝着自己选择的目标发起冲击。艺考前的半年里,她只身去到北京求学,住在租的房子里,整天整天地苦练钢琴、声乐、视唱练耳、刷乐理题,去老师家上课……独自漂泊在京城的时光里,很难想象她曾经历过多少的孤独、害怕、紧张和委屈。

但最终,华鹰硬是凭执着不懈的努力、勇敢自信的心态,以及多年来在高级中学百合合唱团磨炼出的精神意志,以专业排名全国第一、高考分数525的成绩,从无数孩子中脱颖而出,考上了众人憧憬的中央音乐学院,站在更高的起跑线上,向着新的梦想进发!祝贺华鹰,为她骄傲!


关于深高百合合唱团

百合合唱团成立于1997年,遵循“以歌养心、百心合一”洗浴中心服务项目,洗浴中心打蝴蝶多少钱,网上怎么找附近洗浴的教学理念,将情感能力的培养作为学生完整人格教育的重要组成部分,通过音乐培养心智,通过歌唱让队员获得灵魂的教育。在传授音乐知识和技能的同时,加入人文情怀、共同体、同理心、社会责任感的培养。

洗浴中心服务项目,洗浴中心打蝴蝶多少钱,网上怎么找附近洗浴2019世界合唱大奖赛暨第四届欧洲合唱比赛

洗浴中心服务项目,洗浴中心打蝴蝶多少钱,网上怎么找附近洗浴百合合唱团获青年组总冠军

洗浴中心服务项目,洗浴中心打蝴蝶多少钱,网上怎么找附近洗浴百合合唱团在童声合唱专家王希珍老师带领下,逐渐发展成为国内具引领示范作用的优秀学生合唱团体。2010年,由胡漫雪老师接任指挥;2015年,从青少年童声合唱团转型为少女合唱团。现有队员约110人,均为本校初一至高二年级热爱歌唱的女生。

百合合唱团凭借极具感染力和冲击力的不俗表现而备受瞩目,多次受邀在中外国家领导人出席的重要场合演唱,并被业内誉为“中国合唱的骄傲”洗浴中心服务项目,洗浴中心打蝴蝶多少钱,网上怎么找附近洗浴。百合曾揽获诸多奖项,包括:

  • 第五届全国中小学生艺术展演声乐类合唱比赛第一名

  • 2019世界合唱大奖赛暨第四届欧洲合唱比赛青年组总冠军、民谣组金奖

  • 第5届勃拉姆斯国际合唱节决赛总冠军

  • 第36届西班牙Tolosa国际合唱节之童声组第一名及最受观众欢迎奖

  • 多届多项世界合唱比赛金奖

回首自己在深高且歌且行的六年,邹华鹰充满感恩。她想感谢紫堡的六年艺术熏陶,感谢自己执着追梦不轻言放弃;也感谢选择人生道路时,能拥有一群鼓励自己放手一搏的良师益友。


毕业典礼上的邹华鹰


六年深高,且歌且行

邹华鹰

2014年,我通过特长生考试,进入深圳高级中学百合合唱团,从此开启了我的紫色城堡之旅。

六年时光,生活在紫色城堡里的我,常常感叹自己十分幸运。深高有优秀的学习环境和独一无二的艺术氛围,学校的一切新鲜事物都在吸引着我,学校生活总能给我一种积极向上奋发图强的动力。丰富多彩的校园生活,让我觉得艺术是我生命中不可或缺的一部分。升上高中部之后,我还加入了街舞社校电视台,这让我本就色彩斑斓的校园生活又多了一道阳光。

百合合唱团赴苏州参加第六届全国艺展期间

参观网师园


洗浴中心服务项目,洗浴中心打蝴蝶多少钱,网上怎么找附近洗浴 初来深高的三年,我经常随百合参加展演,在全国艺展上比拼,聆听众多音乐大师的课程……在优秀的百合里,我有数不胜数的机会去接触更深层次的音乐知识,去探索无边无际的音乐世界,去表达我自己独特的音乐理解。而在高一暑假,我更是发现了当一名音乐老师的乐趣,可以在课堂上用音乐传递情感,令他人产生共鸣,多么充满意义!

百合合唱团2019欧洲合唱之旅

洗浴中心服务项目,洗浴中心打蝴蝶多少钱,网上怎么找附近洗浴正因如此,我在高二的时候才选择了艺考之路。就连选择理科后的繁重学习任务也没有让我退缩,反而让我觉得应该更加努力才能得到完美的答卷。

邹华鹰与好友

在教室学习


洗浴中心服务项目,洗浴中心打蝴蝶多少钱,网上怎么找附近洗浴偶然的机会,我和一位从百合合唱团考入中央音乐学院的学姐聊了聊,姐姐鼓励我报考中央音乐学院音乐教育系。这话语仿佛是一盏灯,照亮了我目标的方向。从那天起,我发誓我要牢牢抓住这个机会,我一定要站上音乐学院金字塔的塔尖。

高二暑假,我迈着坚定的步伐来到北京,在一间小小的出租屋里,开始了我的集训生活。每天以不同的方式和音乐打交道,我在狭小的琴房里一呆就是一天,日复一日,每天都尤其充实。

邹华鹰在艺考前练习钢琴

时间像流星在霎那间溜走,术科统考后不久,疫情爆发,校考、高考推迟,我不得不调整自己的计划,在四月份回到学校和大家一起学习。久别重逢,百感交集。长时间的独自生活让我特别怀念集体的温暖,班级里浓厚的学习氛围推动我向前迈进。

与同学们一起开班级生日会

然而,不单单是文化课要加油,专业课我也不敢松懈,我每天下午抽时间独自回本部练琴练声,合唱团老师们也常常帮助我、指导我。毕竟,不论是专业考试还是高考都是十分重要的,因为做一名合格的音乐老师,无论艺术修养或是文化修养,都是不可或缺的,为此,无论多少困难我都要克服。没有激流就称不上勇进,没有山峰则谈不上攀登。

五月,我收到了深一模和中国音乐学院两份成绩单——一个历史新低,一个失之交臂。中央音乐学院,成为我最后的希望。我告诉自己,我没有退路,我必须始终如一,坚持到最后一刻。同学们鼓励我说,我是央音的“真子集”;高考前,我的班主任杨云霞老师更是特别祝福我:“艺考胜券在握,文化全面开花。”这使我充满了自信!

邹华鹰与老师同学们

高考后,当其他同学都开始扔掉书本享受假期,我却不能松懈,因为紧接着就是长达十二天的中央音乐学院校考。考试结束那一刻,我的艺术之路第一乐章这才画上休止符。接下来要做的,是等待。

生活中的

邹华鹰


当我得知我是专业成绩全国第一名时,第一感觉是十分难以置信,这是对我长久以来努力的最高肯定。当我缓过神时,我十分感谢自己每一分钟的努力,感谢自己每一秒的坚持,感谢耐心教导我的老师、一起乘风破浪的好友和背后支持我的家人们,是你们的陪伴与鼓励,支撑起我追逐梦想的风帆。

洗浴中心服务项目,洗浴中心打蝴蝶多少钱,网上怎么找附近洗浴回首在高级的点点滴滴,每一帧都是美好的回忆。我喜欢中心校区日落时那晕染的天空,喜欢清晨朗朗的读书声,喜欢放学操场踢足球打排球那些快乐的身影……

中央音乐学院

琴房窗外风景

(邹华鹰摄)



深高校歌唱道,“相信远方,梦在路上。”如今,我艺术之路的第二乐章已经拉开帷幕。但是,无论我走到哪,我都会不忘初心,将“团结协作,敢于成功”的信条牢记于心,实践于行。

在此,我谨祝母校越办越好,让越来越多的艺术人才走向更高的平台,在漫漫星空中闪闪发光,展现深高人的风采!




关联阅读





洗浴中心服务项目,洗浴中心打蝴蝶多少钱,网上怎么找附近洗浴发展为先 · 科学育人

http://www.cn-school.com

深圳市福田区春田路2号

点这里进入官网

为深高点赞!

本篇文章来源于: 深圳高级中学集团

发表评论