广东体育 2021年1月5日报道


上个周末,2020年“保利·青谷杯”中国深圳青少年帆船赛暨第四届保利·青谷“学生杯”深圳帆船帆板赛冬季赛(总决赛)在深圳溪涌圆满落下帷幕。


中国深圳青少年帆船赛从2017年创办开始,已经连续举办了4届。本次比赛共有来自青岛、大连、上海、厦门、广州、惠州等城市的近百名小水手参加,参赛年龄平均10岁左右,最小选手年龄刚满七岁。


赛事增设有新手组,所有参赛选手用实际行动诠释着“乘风破浪、顽强拼搏、团结互助”的帆船精神。


中国帆船帆板运动协会主席张小冬在接受采访时说:“中国青少年帆船赛今年已经是第四届了,大家也看到了不断的发展,希望这个项目能够有更多的青少年参与。”


经过三日11轮的激励角逐,2020年“保利·青谷杯”中国深圳青少年帆船赛各组别前三名已出炉,团体赛决出了冠亚军。来自深圳福田区外国语学校的冯子帆连续三年夺得年度总冠军,捧获中国深圳青少年帆船赛的传承奖杯。





体育风尚传媒  2021年1月5日报道

第四届“保利·青谷杯”中国深圳青少年帆船赛暨第四届保利·青谷“学生杯”深圳帆船帆板赛冬季赛(总决赛),新年伊始在美丽的溪涌扬帆起航,吸引了来自青岛、厦门、大连、上海和惠州、广州、深圳的近百名小水手参与,分为U10、U12、U14、U15四个男女年龄组别。

 


三天赛程期间,深圳遭遇低温天气,海上风高浪急。赛委会做好各项预赛,随时应对各类突出情况。而对于选手们来说,天气无疑是巨大的考验。不少队伍从赛前三天就开始监测相关数据,确保万无一失。
 


来自深圳的小选手表示:“今天的比赛阵风很大,浪也大,必须在保证自己安全的基础上,根据自身的能力,与对手交流、对抗,争取一个好的成绩。”
 


中国职业帆船运动员、沃尔沃环球帆船赛冠军陈锦浩首次以教练身份带队出征。在陈锦浩看来,感知海洋,帆船是必不可少的一部分。他享受从职业运动员到教练员的身份转变,更寄希望于小选手,带上一颗求知探索的心,御风前行。陈锦浩表示:“特别开心能看到国内有这么棒的青少年比赛。帆船运动能锻炼孩子们的自立和勇敢,还有独立思考的能力。希望通过自己的努力,把自己在帆船运动中学到的知识传授给他们,让他们更多的了解这项运动。”

 


深圳市帆船帆板运动协会专职副秘书长张绵水向记者介绍:“中国青少年帆船赛创办于2017年,是目前中国最大规模的青少年帆船赛事,历届均有来自国内外上百名优秀的青少年选手前来参赛。经过四年发展,赛事在传承国际帆船赛事文化的基础上,不断寻求突破,探索创新,力求向世界呈现出一场精彩绝伦的帆船盛宴,从而全面推动我国及世界青少年帆船运动的普及和海洋文化的传播。”
 


中国帆船帆板运动协会主席张小冬出席了开幕式,她表示,深圳的青少年帆船运动的发展已经走在了全国的前列,特别是帆船进校园也是开展得特别早,有些学校甚至还有自己的帆船比赛,她也希望这种国家提倡的体教融合机制能够在深圳开展得更好,并且更快地在全国普及开来。
 

 
经过三天激烈的海上角逐,最终来自深圳海豹远航的冯子帆同学夺得冠军,这也是冯子帆第三次在中国青少年帆船赛上捧杯。组委会特别安排第一届的冠军获得者陆凯豪与冯子帆进行奖杯交接仪式。这不仅是荣誉,更是延续与传承。
 


本届赛事得到中国帆船帆板运动协会、广东省帆船协会、深圳市文化广电旅游体育局的大力支持,由深圳市帆船帆板运动协会主办,深圳市大鹏新区水上运动协会、深圳市海阔海洋体育发展有限公司承办,溪涌度假村、深圳市大森体育有限公司协办,赛事得到保利·青谷冠名赞助。
END


👇 点击“阅读原文”查看体育风尚传媒报道

本篇文章来源于: 深圳市福田区外国语学校

发表评论