来源说明:公众号《第一教育栏目》2020-12-31




2020年12月31日下午3时,教育见圳·为爱发声·让爱传承——“三一佳话节发布会暨《深圳好作文》颁奖盛典”于深圳广电大厦一楼盛大开启,深圳明德实验学校多位师生受邀出席。现场邀请了佳兆业教育集团和深广电集团移动频道第一教育栏目的各位领导嘉宾,数十位深圳名校名师,百余名深圳各区的学生、家长,以及深圳广电集团、报业集团的媒体朋友们,在岁末欢聚一堂,以文会友,为爱发声。



教育者在人才培育上功不可没,为深圳的教育发展添砖加瓦。深圳明德实验学校语文教研组组长王玉东老师代表“教育者”发言,他聚焦“爱的教育”,娓娓道来家庭、家校关系的处理,希望孩子们在温情中成长、在社会中全方位发展。



教师代表王玉东老师发言




《深圳好作文》颁奖典礼在嘉宾致辞环节后正式开始,深圳明德实验学校多位师生获得殊荣。


其中,深圳明德实验学校高二(5)班(未来班)的缪中翔同学以一篇匠心独运的《扬帆,起航!》获得最具人气奖乘风破浪看深圳,扬帆起航追梦人!在深圳特区成立40周年之际,缪中翔同学以斐然的文笔,出入于历史与现实之中,借助历史背景与历史事实,将个人对历史的评价与对事件的态度巧妙地蕴含在了叙述之中”。图为深圳广电集团第一教育栏目杨阳总监为获奖小作者颁奖。

点击图片欣赏佳作



深圳明德实验学校香蜜校区八(5)班的许安然同学以一篇优美动人的《一世流离——读(苏东坡传)》征服了评委和观众,获得了最美文风奖。她从“爱情”、“诗词”和“生命”三个方面,对苏轼的人生进行了剖析:他一身才华横溢,却也一世流离许安然同学悟出了苏轼与其他文人的不同之处,也是文章的出彩之处。图为佳兆业教育集团赵靳凯总裁助理为获奖小作者颁奖。


点击图片欣赏佳作




深圳明德实验学校高一(4)班的胡芷晴同学以一篇别出心裁的《律己铃》成为了最受启发奖的获奖者。胡芷晴同巧妙地用时间作为线索,串起了“我”与律己铃相遇相识的三个阶段,最后明白了爷爷在乡镇一生奋斗操劳的原因,明白了爷爷在平凡的工作岗位上践行“我将无我,不负人民”的拳拳赤子心。图为佳兆业教育集团唐霞总裁为获奖小作者颁奖。

点击图片欣赏佳作




此外,深圳明德实验学校的刘爱红老师和向灵凤老师携手共获优秀指导老师奖



深圳明德实验学校高中语文教研组长、中学一级教师王玉东老师获业评委奖





获奖名单

【最具人气奖】

高二(5)班(未来班)

缪中翔同学

获奖作品

《扬帆,起航!》


【最美文风奖】

香蜜校区八(5)班

许安然同学

获奖作品

《一世流离——读(苏东坡传)》


【最受启发奖】

高一(4)班

胡芷晴同学

获奖作品

《律己铃》


【优秀指导老师奖】

刘爱红老师、向灵凤老师


【专业评委奖】

王玉东老师



让我们恭喜以上明德师生。愿在未来的日子里,明德师生继续用笔墨筑梦,为自己、为读者创造一片精神家园,一片畅翔的宇宙。







编辑/排版:佘思嘉



相关阅读





关注我们

香蜜校区:
深圳市福田区香蜜湖路3010号

碧海校区:
深圳市福田区云天路4号

大鹏校区:
深圳市大鹏新区葵鹏公路106号



本篇文章来源于: 深圳明德实验学校

发表评论